Описание:
Набор для микроскопии мазков для бактериоскопического исследования: мяса и молока с целью выявления в нем аэробов и анаэробов. Набор химреактивов для микроскопии мазков изготавливается в соответствие с ТУ 2643-001-028-53942-2015, в состав набора для микроскопии мазков входят следующие химреактивы:
| № | Наименование реактива | 
| 1 | генцианвиолет | 
| 2 | кристаллическая карболовая кислота (фенол) | 
| 3 | фуксин | 
| 4 | глицерин | 
| 5 | Раствор Люголя | 
| 6 | калий гидроокись | 
| 7 | метиленовый синий (голубой) | 
| 8 | краска по Ребигеру | 
| 9 | масло иммерсионное | 
| 10* | перчатки латексные или нитриловые | 
* перчатки латексные или нитриловые в количестве 1 пара комплектуются по заявке заказчика.
Форма выпуска: химреактивы расфасованы по флаконы либо пакеты согласно дозировкам и упакованы в картонную коробку с фирменной этикеткой и штампом производителя.
В каждом наборе для ВСЭ имеется паспорт качества с указанием сроков годности реактивов, а так же инструкция по применению.
Набор рассчитан на 100 проб.
Срок хранения – 12 месяцев.
Комплектация набора рассчитана на окраску мазков наиболее распространенными методами, позволяющими исследовать капсулообразующие, спорообразующие и кислотоустойчивые бактерии.
В современном мире для определения качества мяса и молока необходимо иметь возможность определить, свежее ли оно в лабораторных условиях. Если же мясо или молоко не прошло исследование, то есть вероятность, что оно может оказаться опасным для здоровья. При проведение микроскопии мазков определяют микробную загрязненность, наличие микробов-возбудителей разных болезней и пригодность продукции в пищу. Наряду с микробами в мясе могут быть продукты их жизнедеятельности.
С использованием набора химреактивов для микроскопии мазков могут быть проведены следующие исследования:
По результатам исследований с помощью набора для микроскопии мазков мясо классифицируется на следующие группы (санитарная оценка): свежее мясо, мясо сомнительной свежести, несвежее мясо.
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...