по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу" />
Синонимы: Натрий глюконовокислый, Натрий D-глюконат, Глюконат натрия, D-Глюконовой кислоты натриевая соль
Химическая формула: С6H11NaO7
Международное название: Sodium gluconate
Внешний вид: порошок белого цвета
Условия хранения: В хорошо проветриваемом прохладном помещении. Избегать механического повреждения.
| Спецификация | |
| Молекулярный вес | 218.14 | 
| Растворимость в воде | 1 гр/100мл, при 20°C: 60 | 
| Температура плавления | 206 – 209C | 
| Содержание основного вещества | Не менее 98.0-102% | 
| Восстанавливающее вещество | не более 1.5% | 
| Потери при высушивании | не более 1.5% | 
| Содержание хлоридов | не более 0.07% | 
| Содержание сульфатов | не более 0.05% | 
| Содержание свинца | не более 0.001% | 
| Тяжелые металлы | не более 0.002% | 
| Содержание мышьяка | не более 0,0003 | 
Натрий глюконат или Натрий глюконовокислый — это химическое соединение, соль натрия и глюконовой кислоты с формулой HOCH2(CHOH)4COONa. Натрий глюконат представляет собой порошок белого цвета, образует бесцветные кристаллы. Растворяется в воде и этаноле. Натрий глюконат зарегистрирован в качестве пищевой добавки E576.
	Получение
	Получают натрий глюконовокислый щелочной ферментацией целлюлозы.
Применение
Глюконат натрия является ценным комплексообразователем для щелочных индустриальных чистящих растворов. Натрий глюконат используется в жидких растворах с другими ингредиентами, такими как поверхностно-активные вещества, силикат натрия, фосфаты. Глюконат натрия незаменимый продукт в щелочных формулах.
	• В промышленных моющих средствах,
	• Присадка в бетон и строительные смеси,
	• Применение в металлургии,
	• В пищевой промышленности
Натрий глюконат в основном используется в качестве пищевой и других добавок. Глюконат натрия в пищевой промышленности — добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса (пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувствительности вкусовых рецепторов).
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...