по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу в категории Химреактивы (промышленная химия)" /> по запросу" />
Синонимы: Дикарбоксиловая кислота, бутандиовая кислота
Химическая формула: C4H6O4
Международное название: SUCCINIC ACID
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 1 год
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре вдали от источников огня
| Спецификация | |
| Молекулярный вес | 118.10 | 
| Растворимость в воде | 0,5-1,0g/100mL at 22 C | 
| Температура кипения | 235С | 
| Плотность | 1,552 | 
| Температура плавления | 183С-185С | 
| Содержание основного вещ-ва ( C4H6O4) ,%, не менее | 99-100,5 | 
| Содержание As,%, не более | 0,0004 | 
| Cодержание тяжелых металлов(Pb),%, не более | 0,001 | 
| Содержание сульфатов(SO4),%, не более | 0,02 | 
| Содержание хлоридов,%, не более | 0/007 | 
| Содержание золы,%, не более | 0,1 | 
| Содержание железа(Fe),%, не более | 0,002 | 
Янтарная кислота, ее также называют дикарбоксиловая кислота или бутандиовая кислота -это двухосновная предельная карбоновая кислота. Янтарная кислота представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Температура плавления 183 градуса.
Выше 235 °C отщепляет Н2О и янтарная кислота переходит в янтарный ангидрид. Янтарная кислота содержится в незначительном количестве в буром угле и различных смолах и в янтаре, найдена во многих растениях. Янтарная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E363.
	Получение
	В промышленности янтарную кислоту или дикарбоксиловую кислоту получают обычно гидрированием малеинового ангидрида или фумаровой кислоты, существуют также и другие методы.
	Применение
	Янтарную кислоту используют:
	• для получения некоторых пластмасс, эластомеров, полиэфирных и алкидных смол,
	• для синтеза полиядерных ароматических углеводородов, мышьяк– и ртутьсодержащих лекарственных препаратов и в аналитической химии.
	• как удобрение. Янтарная кислота ускоряет созревание плодов, повышает урожайность, увеличивает содержание витаминов и сахара в плодах. Повышает холодостойкость, засухоустойчивость и сопротивляемость к заболеваниям.
	• в пищевой промышленности, в качестве пищевой добавки E363
30.10.2017
Учёные из Германии, Швейцарии и Нидерландов провели исследование по осязанию бактерий, показавшее, как именно бактерии реагируют на встречающиеся на пути преграды. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Несмотря на свою довольно простую одноклеточную структуру, бактерии показали, что мог ...
25.10.2017
Исследователи из США, Швеции и Японии выделили пигментный и мышечный белки из останков детенышей морских черепах, живших 54 миллиона лет назад. Работа ученых подтверждает высокую устойчивость белковых молекул. Морская черепаха Tasbacka © Rene Sylvestersen / commons. Wikimedia .org ...
24.10.2017
Ученые из Австралии, Швеции, Канады и США установили, что вирусные частицы ВИЧ в организме больных тихо «сидят» в неактивном состоянии в иммунных клетках определенного вида. © Kateryna Kon / Фотодом / Shutterstock Вирус иммунодефицита человека относится к ретровирусам и остается ...